Друзья, стыдно признаться, но у меня руки не доходят до рыбы. Положа руку на сердце, скажу – я умею готовить лосося и треску. Мне нравится пробовать рыбные блюда в ресторанах, но дома стараюсь с рыбой, особенно речной, не связываться. Терпеть не могу чистить её.
Предпочтение лично я отдаю лососю. Безусловно, с ним меньше возни. Кроме того, эта рыба вкусна и она бесподобно подходит для праздничного новогоднего стола.
Для блюда, которое предполагается приготовить сегодня, необходимо купить в магазине кроме рыбы – шпинат, творог, слоеное тесто.
На нашем сайте уже имеется рецепт штруделя из слоеного теста. Предлагаем ещё один со слоёным тестом. Он несложен. Повозиться придется со шпинатом, обжаривая его какое-то время на растительном масле в сковороде.
Ингредиенты:
- 250 грамм слоеное тесто (1 прямоугольный лист);
- 500 грамм филе лосося;
- 150 грамм шпинат;
- 125 грамм творога или сыра типа Филадельфия;
- соль, черный смолотый перец и тимьян;
- 1 взбитое яйцо.
Обжариваем шпинат (размороженный и отжатый) с щепоткой соли и тмина около 10 минут. Выкладываем в чашку и ждем, пока он остынет.
Перемешиваем его с творогом или сливочным сыром Филадельфия.
Очень важно, чтобы начинка была холодной, в противном случае она прогреет тесто, и тогда с ним невозможно будет работать в дальнейшем.
Раскладываем лист слоеного теста на кулинарную бумагу и отрезаем полоску для украшения пирога.
Начинку делим на две одинаковые порционные части. Одну из частей выкладываем на листе теста в центре. Оставляем довольно широкие края со всех сторон.
Нарезаем филе лосося средними кубиками. Посыпаем кусочки солью, молотым черным перцем, тимьяном. Выкладываем рыбу на шпинат.
Покрываем лосося оставшимся шпинатом.
Заворачиваем начинку пирога тестом. Края защипываем и переворачиваем швом вниз.
Из отрезанной ленты мы делаем различные украшения: листики, цветочки, звездочки. Приклеиваем их к пирогу легким нажатием. Смазываем пирог яйцом.
Духовку прогреваем до 200 градусов и ставим пирог внутрь на 10 минут. Затем снижаем температуру до 180-190 и выпекаем ещё минут 30.
Если поверхность пирога начинает сильно подрумяниваться, накрываем его листом фольги. Как только тесто станет довольно смуглым, вынимаем его из печи.
Шпинат вполне заменяется луком-пореем. Пирог получится сочным и сытным.
Подавать рекомендуется с тайским салатом (помидоры черри, кальмар вареный, яйцо, немного ананаса, листья салата) и бокалом белого вина.
Надеюсь, что в новогоднюю ночь вы оцените вкус этого блюда!
Рецепт и фото: ricosinazucar.com