
Лето так богато фруктами и ягодами, а сколько десертов можно приготовить с ними. Я рекомендую вам классический чизкейк, который делала моя мама. Однако, изюм я предлагаю заменить клубникой. Получится вкусное блюдо с красивым цветом.
Этот тортик очень просто готовиться. Вам только надо закупить продукты, испечь и наслаждаться.
Технология приготовления чизкейка с клубникой
Список продуктов:
- 300 гр. сливочного сыра Филадельфия;
- 3% жирности натуральный йогурт (375 гр);
- 3 яйца;
- 9 столовых ложек мелкого сахара;
- 1 столовая ложка тёртой апельсиновой или лимонной цедры;
- 1 столовая ложка с горкой муки;
- клубника.
Технология приготовление очень проста: в высокой чаше смешайте все ингредиенты и взбейте электрическим миксером до кремообразного состояния.
Порежьте клубнику на мелкие кусочки. Посыпьте кусочки ягоды мукой для предотвращения ломки и окрашивания сырной массы. Положите клубнику в массу и осторожно лопаткой всё перемешайте.
Для выпекания возьмите квадратную форму и застелите её внутри кулинарной бумагой (чтобы бумага плотно прилегала к форме, я смочила её водой и отжала).
Выложите сырную массу в форму. Разогрейте духовку до 160 гр. и поставьте в неё посуду на 45 минут. При такой температуре тортик будет готовиться медленно, не произойдёт деформации поверхности и он будит более упругим и гладким.
Выньте чизкейк из духовки, дайте ему остыть. Поставьте остывший продукт в холодильник на ночь.
Торт получится свежим с оттенком цитрусовых.
Обязательно приготовьте его летом.
Профиль автора на Google+