«Правильная» посуда для похудения

zdorovoe-pitanie

Синий цвет несет определенную психологическую значимость. Для представительниц слабого пола, которые пытаются сбросить несколько килограммов, это, безусловно, хорошая новость. Посудой холодных оттенков следует пользоваться женщинам, которые решили похудеть.

Цвет окружающей среды

Обратите внимание на цвет стен в ресторанах. Они часто окрашены в теплые тона, такие как желтый, оранжевый, красный и пр. Яркие оттенки стимулирую аппетит, и подсознательно у клиентов появляется желание заказать больше блюд. Белый и голубой цвет стен чаще всего встречается в железнодорожных кафе, которые продают в основном бутерброды и напитки. Если вы пытаетесь похудеть, то в местах приема пищи должны преобладать холодные тона (фиолетовый, синий, серый). Таких цветов может быть не только посуда, но и скатерть.

Цвет тарелок

Цвет тарелок также очень важен. Худеющим дамам стоит отказаться не только от белой посуды, поскольку пища на них выглядит более контрастно и привлекательно,  но и от красной, возбуждающей аппетит. Если вы находитесь на стадии выбора столового сервиза, отдайте предпочтение посуде голубого цвета. Однако для многих людей синий – цвет тоски и печали, поэтому заканчивать трапезу следует чаепитием из чашек более жизнерадостных оттенков. Если кто-то в семье страдает плохим аппетитом, откажитесь от голубых тарелок и выберите блестящие.

Цвет пищи

Пища должна играть всеми красками. Овощи и фрукты могут предложить гораздо более широкий цветовой спектр, чем мясо и макароны. Старайтесь сделать свой ужин разноцветным. Стремитесь приготовить такое блюдо, которое состоит зеленых, желтых, красных продуктов. Такое блюдо непременно будет содержать ингредиенты из овощей и фруктов, а, значит, здоровый ужин будет вам обеспечен.

Кушайте на здоровье и худейте!


Твитнуть

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте   Поделиться в Facebook   Опубликовать в Livejournal     Поделиться В Моем Мире


Оставьте свой комментарий

Ещё здоровое питание (23 из 26 статей)
pizza


Несмотря на то, что эта статья из рубрики «Здоровый образ жизни», я бы хотела рассказать и о вредных привычках питания. ...