Мясное рагу – Beef Stew

recept-beef-stew

Самым популярным блюдом ирландской кухня является – тушеное мясо с овощами Beef Stew. В состав классического блюда входит баранина, картофель, лук, морковь, тмин, петрушка. Мясо обычно режется небольшими кусочками, а овощи, наоборот, крупно. Все складывается в глубокую ёмкость и тушится на медленном огне приблизительно 1 час.

Ирландское рагу упоминается и на страницах художественных произведений, например, в произведении Агаты Кристи «Движущийся палец». Одна из героинь произносит следующую фразу: «Ирландское рагу? Тогда это, скорее, собачий обед, нежели ланч. Я знаю, в основном это картошка с подливкой…»

Предлагаю вам не совсем традиционный рецепт. Он с небольшими «вольностями».

Для приготовления рагу нам потребуется:

  • 1,5 кг. говяжьего стейка, порезанного на кубики
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 4 столовые ложки муки
  • 400 г. лука-шалот, порезать
  • 60 г. (4 столовые ложки) сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 400 г. очищенных помидоров
  • 750 мл. воды
  • 2 зубчика чеснока мелко  рубленного
  • 2 столовые ложки мелко измельченной петрушки
  • 1/8 столовой ложки тимьяна
  • 250 мл. красного вина
  • 6 шт. моркови, порезанная
  • корень сельдерея, порезанный крупными кусками
  • 6 шт. картофелин, порезанных кубиками

Говядину порезать кубиками. Её следует посолить, поперчить и обвалять в муке. Положить мясо и лук-шалот в глубокую кастрюлю и обжарить  на растительном и сливочном маслах. Добавить помидоры, воду, мясной бульон и красное вино. Добавить смесь тимьяна, чеснока и петрушки.

Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне около 1 – 1,5 часа. По истечении этого времени бросаем в кастрюлю морковь, сельдерей и картофель. Все это должно кипеть на маленьком огне еще 1 час.

Рецепт рассчитан на 4 персоны. Общее время приготовления около 3 часов 20 минут.

Приятного аппетита.

Фото: thecomfortofcooking.com

Посмотрите вариант приготовления рагу Андрея Бугайского.


Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal

Поделиться В Моем Мире



Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
1 комментарий. к “Мясное рагу – Beef Stew”
  1. Friblezicle:

    мммм… должно быть очень вкусно.

Написать ответ

Ещё вторые блюда (16 из 17 статей)
italskoy-lasagni


Лазанья – одно из самых любимых блюд итальянцев. Традиционно оно состоит из нескольких слоев теста вперемешку с начинкой, залитой соусом. ...